Дорогой дневник, я так редко стал писать тебе, хотя для этого нет объективных причин. Просто многие мысли отодвигаются куда-то на задний план, когда нужно рисовать замок и принцессу, а принцессе - арбалет. Да, моя дочь знает, что замки строили для обороны. Так вот, о чём я хотел...? Да, о деньгах. Есть среди людей довольно таки острый спор о том, следует ли родителям "давать старт" в жизни своим детям сверх того, что велит закон? Спор-то странный, потому что закон - декларативный. Родители должны заботиться о воспитании и развитии детей. Вот и весь закон. Но, юристы давно знают истину о том, что "дуркам закон не писан, если писан - не прочитан, коль прочитан, то не понят, если понят, то не так" (с) народ. Конечно же, речь идёт о недвижимости (квартира, например), машине и устройстве на хорошую работу с перспективой (или приобщение к семейному бизнесу или кресло чиновника средней руки, что тоже...тот ещё семейный бизнес).
Для меня тут всё просто: "Если у вас паранойя, это ещё не значит, что за вами никто не следит". В истории этого мира были люди, которые, благодаря неимоверным своим усилиям, поднялись на врешины власти и успеха даже из положения раба. Например, Чингисхан. Вот уж, как говорится: "Пацан к успеху шёл". А вот подавляющее больниство людей так не может, и поэтому их великими ханами никто не называет. Деньги и вправду идут к деньгам...или хотя бы к уникальным навыкам, или к неимоверной генетической одарённости, но к бедности деньги не пристают.... Мне говорят, чтобы я посмотрел на себя, ведь я сын военных, который создал юридическую фирму "без помощи родителей" и "сделал себя сам". Это же смешно! Началось всё с того, что во времена, когда поженились мои родители, военные были частью элиты общества, а выпускники военных училищ, молодые лейтенанты, не сомневались в том, что могут спокойно знакомиться с самыми красивыми девушками (красивыми до эпохи фотошопа), а если красивая, то в подавляющем большинстве случаев - более здоровая. Так вот, моя мама - отличница и красавица и мой батя - отличник и...нет, не красавец (плевал он на это всё), а молодой, сильный, здоровый и умный выпускник военного училища - поженились. Вот с этого момента и началось, в каком-то смысле, создание моей юридической фирмы. Ведь истина состоит в том, что мне удалось создать фирму не потому, что я самый умный юрист, и не потому, что у меня были связи (которых, разумеется, не было), а потому, что у меня было неимоверное здоровье, фантастическая работоспособность и крепкий тыл (жил с родителями, кушал мамины пирожки, спал в своей комнате, мог не заботиться ни о чём таком). Да, в старших классах я по блату!!!! мыл полы в подъезде одного элитного дома (и хорошо мыл!) и вообще не считал это чем-то э...плохим, неудачным. И вообще, по-суворовски считал необходимым добросовестно делать всё, что мне поручили. При этом, родители дали мне и образование высшее и навыки, которых нет у большинства моих бывших одноклассников/одногруппников. В каком-то смысле из меня выковали идеальную пушку, из которой потом бахнули по воробьям: вместо войны - просто юриспруденция.
Дело не в богатстве, но, учитывая современные обстоятельства, я, разумеется, при прочих равных, куплю дочери квратиру. А ещё научу её всему тому, что знаю сам, если ей это будет интересно. Ну, и дорисую принцессе арбалет. И боевой нож.